Воскресенье, 21 Июня 2020 11:12

В помощь милиции — современные средства

В наше время высоких технологий трудно представить себе работу любой организации в отсутствие связи и современных технических средств. Даже один день без телефона, интернета и других источников необходимой для работы информации будет в разы менее продуктивным. Что уж говорить о милиции, где от бесперебойной работы системы связи и баз данных зависит если не все, то очень многое? Быстро передать ориентировку на преступника, направить наряд к месту происшествия, получить информацию из базы данных, уточнить сведения о правонарушителе — для всего этого нужны надежная техника и связь.

Отдел оперативной техники и связи, основной задачей которого стало совершенствование системы связи милиции, в структуре центрального аппарата МВД БССР был создан 21 июня 1961 года. Позже подобные подразделения были созданы и во всех областных управлениях. Сегодня техническая оснащенность милиции постоянно укрепляется в соответствии с требованиями времени. Работники органов внутренних дел имеют на вооружении современные средства телекоммуникации, автоматизированные банки данных и информационные системы. В дежурных частях РОВД функционируют автоматизированные системы оповещения личного состава, записи речевой информации, электронной почты, обеспечен доступ к множеству информационных ресурсов МВД. С использованием современных телекоммуникационных сетей и систем раскрывается большинство преступлений, предотвращаются правонарушения, обеспечивается эффективное управление подразделениями.

В Волковысском РОВД эффективное использование современной техники связи и автоматизации в оперативно-служебной деятельности личного состава, а также поддержание ее в постоянной готовности обеспечивают старший инженер оперативной связи Дмитрий Новицкий и техник Юрий Данильчик. Опытные, грамотные, «продвинутые» профессио­налы своего дела на «ты» с любым, даже самым сложным, оборудованием. Они осуществляют контроль за использованием техники и средств, следят за их исправностью, проводят техническое обслуживание и выполняют множество других сложных задач. При том, что развитие техники и технологий идет семимильными шагами и чтобы не отстать от жизни, сотрудникам постоянно приходится повышать свою квалификацию.

— В настоящее время в Волковысском РОВД ведется активное переоснащение всего имеющегося парка средств телекоммуникации, внедрение средств персональной аудио- и видеофиксации, новых средств охранного видеонаблюдения, — рассказывает Дмитрий Новицкий. — Мы перешли на цифровое видеонаблюдение, более качественное, высокого разрешения. IP-телефония позволяет оперативно получать информацию по прямым каналам связи между подразделениями. Пользу от внедрения современных технологий могут ощутить не только наши сотрудники, но и жители района: уже давно в таких подразделениях, как ОГиМ, МРЭО, разрешительная система ведется оказание административных процедур в электронном виде. А вскоре мы получим оборудование для выдачи биометрических документов.

Волковысский райотдел идет в ногу со временем, внедряя самые современные достижения техники. А в том, что эта техника работает без перебоев, — заслуга «бойцов невидимого фронта» из группы связи.

Прочитано 240 раз Печать