Суббота, 04 Июля 2020 12:46

Пенсии «в конверте» не будет

К сожалению, бывают ситуации, когда несоответствующее законодательное регулирование заставляет строить отношения «наниматель — работник» по схемам, находящимся вне правового поля. Эта ситуация усугубляется и по сей день существующей практикой выплаты заработной платы «в конвертах».

Самим своим содержанием такая практика нивелирует значение надлежащего оформления трудовых отношений. Это действительно становится не более чем оформлением, когда реальные отношения работника и нанимателя, включая должностные обязанности, режим труда и отдыха, размер и периодичность оплаты труда, совершенно не соответствуют изложенным в трудовом договоре (контракте) и прочих локальных нормативных актах. Более того, такие отношения зачастую не соответствуют и законодательству.

Практика выдачи зарплаты «в конвертах» — это не только уход от налогов. Тем самым наносится удар по интересам самого человека: ведь его лишают пенсии в будущем.

Нелегальной выплатой зарплаты завершается целый комплекс серьезных нарушений в деятельности субъекта хозяйствования. Ведь чтобы выплатить неучтенные денежные средства, их нужно откуда-то взять. Руководители организаций пытаются снизить издержки на оплату труда и, уходя от отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, стремятся минимизировать налоговые платежи, причем незаконным путем.

Бывает и такое, что люди и вовсе работают нелегально (без заключения трудового договора). При этом время работы у таких нанимателей не включается в трудовой стаж. Соглашаясь работать подобным образом, работники рискуют остаться совсем без денег. Схема проста: вам обещают, вы работаете, а когда приходит время расчета, вместо обещанного получаете гораздо меньшую сумму, если вообще ее получаете. Доказать что-либо практически невозможно: устное соглашение — оно и есть устное (на слово вам никто не поверит). И именно для защиты прав работника государство требует обязательного оформления трудовых отношений, будь то солидная организация, разовая работа или труд у индивидуального предпринимателя. При этом гарантии и компенсации, на которые может рассчитывать работник согласно Трудовому кодексу Республики Беларусь, его права на трудовой и социальный отпуск (по беременности и родам, в связи с обучением без отрыва от производства и т. д.), оплата листка по временной нетрудоспособности могут быть реализованы им только при заключении с нанимателем трудового договора (договора подряда).

Снижая издержки на оплату труда и фактически уходя от отчислений в Фонд социальной защиты, руководители организаций и индивидуальные предприниматели стремятся тем самым минимизировать налоговые платежи, причем незаконным путем. Стоит напомнить им, что обман государства порой обходится слишком дорого: за уклонение от налогов предусмотрена административная ответственность. Кроме того, они существенно снижают уровень социальной защищенности работника, лишая его пособия по нетрудоспособности и не давая возможности обеспечить достойную жизнь при выходе на пенсию.

Болеслав КОРОЛЕВИЧ, начальник Волковысского райотдела Гродненского облуправления Фонда соцзащиты населения Республики Беларусь.

Прочитано 174 раз Печать