Среда, 22 Июля 2020 16:29

Волковысские следователи отпраздновали новоселье (+ видео)

22 июля в торжественной обстановке была перерезана красная ленточка перед входом в здание районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь. Помещение на улице Матросова, ставшее новым домом для сотрудников, ранее комитету безвозмездно передало РУП «Белтелеком». И не просто передало, но и помогло отремонтировать и создать комфортные условия для работы сотрудников.

В мероприятии приняли участие председатель Следственного комитета Республики Беларусь генерал-майор юстиции Иван Носкевич, председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, генеральный директор РУП «Белтелеком» Юрий Петрученя, председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько, директор Гродненского филиала РУП «Белтелеком» Виктор Матвеев, начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области генерал-майор юстиции Олег Шандарович. Также на празднике присутствовали представители силовых структур Волковысского района, местные жители и те, без кого новоселье не могло бы состояться: строители, дорожники, работники коммунальных служб, благодаря которым отремонтировано здание и благоустроена территория вокруг него.

Со словами поздравлений и наилучших пожеланий к коллегам обратился председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич:

— В Волковыске я сегодня с особыми чувствами, — отметил руководитель комитета. — Не только потому, что это один из старейших городов страны с тысячелетней историей, около пяти веков назад получивший Магдебургское право, и здесь зарождались традиции правоохранительной деятельности. Но и потому, что открытием этого здания мы практически завершаем программу модернизации наших зданий на территории Гродненской области. Благодаря надежным партнерам в лице местной власти, областного исполнительного комитета, а также появившимся новым партнерам в лице «Белтелекома» мы получили такое прекрасное помещение. Огромное спасибо нужно сказать райисполкому за то, что в этом районе, подчеркну — не специально для нас, появилась такая хорошая дорога. Все жители улицы будут за это благодарны. За последние пять лет введено в эксплуатацию, как правило — путем реконструкции, уже 55 зданий Следственного комитета. Это большая цифра и она еще раз подчеркивает внимание и заботу, которые проявляет государство и к следствию в частности, и к правоохранительным органам в общем.

Уважаемые коллеги! Я надеюсь, что вы оправдаете высокое доверие государства, органов местной власти и будете служить честно и достойно, а в этом здании будут царить только закон и справедливость.

Затем с новосельем работников райотдела поздравил председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов:

— Сегодня в Волковыске происходит важное событие. Недавно мы открыли здесь прекрасный ЗАГС. Сейчас открываем еще одно здание, которое тоже будет служить людям. Люди придут сюда за защитой своих интересов. Иван Данилович отметил, что, несмотря на молодость комитета, многое уже сделано по укреплению его материальной базы. Немало сделано и на гродненской земле. Мы совсем недавно открыли такой же хороший отдел в Щучине, построили новое здание в Островце. Совершенствование материальной базы для управления Следственного комитета в нашей области практически заканчивается. И я хочу поблагодарить всех, кто принимал в этом участие. А особенно — РУП «Белтелеком», которое не только подарило здание, но и помогло его отремонтировать. Хочу пожелать тем, кто будет здесь нести службу, успешной работы по защите законных интересов граждан, благополучия и оптимизма.

С поздравлениями к «новоселам» также обратились Юрий Петрученя, Михаил Ситько, Виктор Матвеев, Олег Шандарович.

Благочинный Волковысского округа Александр Юзва по сложившейся традиции накануне освятил стены здания райотдела, а во время торжественного мероприятия благословил сотрудников.

За значительный личный вклад в организацию взаимодействия государственных органов со Следственным комитетом, помощь в ремонте и реконструкции здания председатель Следственного комитета наградил председателя Гродненского областного исполнительного комитета Владимира Кравцова нагрудным знаком отличия Следственного комитета Республики Беларусь «За службу и взаимодействие», а директора Гродненского областного филиала РУП «Белтелеком» Виктора Матвеева — Почетной грамотой Следственного комитета. Медалью «За безупречную службу» III степени награжден подполковник юстиции Виталий Рыхлик, начальник второго следственного отделения Волковысского райотдела Следственного комитета Республики Беларусь, а следователю Александру Лисовскому вручены погоны старшего лейтенанта юстиции.

После того, как почетные гости и начальник райотдела Максим Гаркавый торжественно перерезали красную ленточку, хозяева пригласили всех на небольшую экскурсию по своему новому дому, где созданы все условия для комфортной и эффективной работы. Здесь есть не только уютные кабинеты, оснащенные современной техникой, камера для хранения вещественных доказательств и помещение для хранения уголовных дел, зал заседаний, но также комнаты отдыха и даже спортзал и душевые.

К новоселью руководство преподнесло волковысским следователям хороший подарок — служебный автомобиль. А местные артисты и оркестр Гродненского областного управления МЧС подготовили музыкальные поздравления.

Прочитано 362 раз Печать