Четверг, 29 Октября 2020 12:57

Студентов пытаются призвать к деструктивным действиям

Попытка внешних сил призвать людей на предприятиях к деструктивным действиям - это политтехнология. В Беларуси она провалилась. Но попытки вовлечь в них любые силы до сих пор предпринимаются. Об этом шла речь в ток-шоу "Понятная политика плюс". Как отметил один из его участников - Генпрокурор Беларуси Андрей Швед, стачка - это конфликт между нанимателем и работником, а получение знаний - это вообще другая сфера. И на примере одной провокации в аудитории вуза он предупредил об ответственности, сообщает tvr.by.

Генпрокурор: Арест - это уже основание для отчисления студента

Андрей Швед, Генеральный прокурор Беларуси: "Оскорбляют преподавателя, срывают занятия и т. д. Мы незамедлительно конкретно на этот факт отреагировали. Возбуждено уголовное дело, этот молодой человек находится под стражей. И так будет с каждым. Я, пользуясь случаем, хочу сказать следующее, обращаясь в том числе к студенчеству: ответственность неотвратима за любые действия. Вы вышли на митинг и должны понимать: если в отношении вас избрана административная ответственность в виде ареста, это основание к вашему отчислению, это неуважительная причина. Даже если вас привлекли к административной ответственности, это основание наложения на вас взыскания, при повторности - отчисление. Нужно это понимать. Закон для всех одинаков".

Генпрокурор также сообщил, что на сегодняшний день возбуждено уже 657 уголовных дел по фактам совершения преступлений, связанных с протестной активностью.

tvr.by

Прочитано 263 раз Печать