Воскресенье, 21 Февраля 2021 18:06

Участковый не остался безучастным. Житель Гродно выразил благодарность сотруднику Волковысского РОВД за помощь в трудной ситуации

  Вечером 11 февраля он проезжал через наш район. Поездка оказалась довольно длительной, и водитель захотел немного передохнуть. Остановился на обочине на несколько минут, а когда решил двигаться дальше, понял, что попал в ловушку. Заведя двигатель, автомобилист почувствовал, как правая сторона машины стала проваливаться в снег. Несколько минут он пытался выехать на обочину, но машину только глубже затягивало в сугроб — и вскоре она полностью съехала в кювет. Выбраться из него самостоятельно нечего было и думать.

«Около часа я пытался останавливать проезжавшие мимо автомобили, чтобы просить водителей отбуксировать мой автомобиль обратно на проезжую часть, но никто не останавливался. На улице было около 12 градусов мороза», — описывал водитель ситуацию в электронном обращении, которое он прислал УВД Гродненского облисполкома.

Наверное, пресловутая водительская солидарность в этот раз отказала всем проезжавшим мимо. Никто не спешил прийти на помощь попавшему в сложную ситуацию собрату-автомобилисту. Мороз крепчал с каждой минутой, и водитель уже начал нервничать. Но проезжавший мимо сотрудник милиции не дал ему окончательно разочароваться в людях.

Участковый инспектор Казимир Суета, несмотря на довольно позднее время, направлялся по служебным делам в Подороск. Он увидел на обочине застрявший в снегу автомобиль и остановился, чтобы узнать, не нужна ли помощь. После ближайшего изучения проблемы участковый понял, что машина увязла сильнее, чем казалось на первый взгляд, и вдвоем с водителем им не справиться. Вернувшись на проезжую часть, он жестом подал проезжавшей мимо машине сигнал об остановке. Водитель, увидев сотрудника милиции, нажал на тормоза.

В салоне, кроме самого водителя, очень кстати был еще и пассажир. Общими усилиями, зацепив застрявшую машину тросом и подталкивая сзади, мужчины вернули транспортное средство на проезжую часть. Поблагодарив всех за помощь, житель Гродно отправился домой. И только потом вспомнил, что даже не спросил имен своих помощников. Отыскав на сайте УВД адрес электронной почты, он все же решил выразить благодарность сотруднику милиции, без которого ему, возможно, еще долго пришлось бы ждать помощи:

«Он вел себя как настоящий профессионал, и благодаря ему я вернулся к своей жене и ребенку, опоздав всего на час. Очень приятно, что такие люди служат у нас в органах внутренних дел, это реальный пример взаимопонимания и взаимопомощи на деле. Прошу установить личность данного сотрудника и поощрить за профессиональную службу. Спасибо».

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 1418 раз Печать