Сотрудники Волковысского РОВД продолжают проводить рейды по объектам АПК, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в период уборочной кампании - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 07 Августа 2022 10:26

Сотрудники Волковысского РОВД продолжают проводить рейды по объектам АПК, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений в период уборочной кампании

Автор

Сотрудники райотдела вместе с представителями сельхозпредприятий ежедневно контролируют ход уборочной кампании. С начала мониторинга на объектах агропромышленного комплекса района выявлено 16 правонарушений, в том числе 7 фактов мелкого хищения и 5 фактов нахождения работников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Так, во время одного из рейдов в деревне Бобры сотрудники милиции обнаружили на территории домовладения жителя Гродно 10 рулонов сена, принадлежащего СКУП «Волпа». Как выяснилось, хозяин дома вместе с двумя полеводами этого предприятия похитили сено в поле возле деревни Тупичаны, причинив тем самым ущерб в сумме 210 рублей. Гродненец объяснил, что содержит большое поголовье скота, для которого и предназначалось похищенное.

Но чаще всего объектом незаконных посягательств становилось дизтопливо. Шестеро механизаторов привлечены к ответственности за то, что сливали горючее с вверенных им тракторов. Общая сумма похищенного составила без малого 200 литров. Все похитители поясняли, что «сэкономили» выделенное сельхозпредприятием топливо «для собственных нужд».

Проблемным вопросом остается нахождение работников на рабочих местах в нетрезвом состоянии. Например, в ходе одной проверки на одной ферме рейдовая группа застала сразу трех нетрезвых работников, двух животноводов и оператора машинного доения.

Кроме того, к административной ответственности привлечены два механизатора за движение на сельхозтехнике без включенных маячков желтого цвета, и заместитель начальника одного из сельхозпредприятий — за допуск техники к участию в дорожном движении без техосмотра.

Рейдовые мероприятия продлятся до полного завершения уборочной кампании.

Прочитано 1063 раз Печать