Вторник, 05 Июля 2016 00:00

Будьте осторожными на воде!

Недавно в Лельчицком районе утонули трое подростков, двоим из которых было по 15, а одному 18 лет. Они на мотоциклах отправились на небольшую речку Ствигу и не вернулись домой.

На следующее утро ребят нашли на территории соседнего, Столинского района. Тела обнаружили в речной яме на глубине 2,5 метра. Речка в этом месте была мелкая, но дальше, за мелководьем, оказалась яма, в которую и провалились рыбаки. Почему? В этом разбирается следствие. Но первоначальные выводы подсказывают: скорее всего, они тянули бредень, который был обнаружен на коряге по течению реки.

Так нелепо оборвались молодые жизни, которые, по сути, еще и не успели начаться. В семьи погибших, двое из которых — родные братья, а третий — их друг, пришло несказанное горе.

На два дня раньше этих подростков на водоеме в Шкловском районе утонул 17-летний парень. В Борисове на Березине утонул 32-летний мужчина: когда он купался, на него наехал гидроцикл, и пострадавший захлебнулся…

Всего за минувшую неделю в Беларуси утонули 32 человека, из которых 9 детей. С начала года утонули более 100, а за выходные — 15. А вот двум жителям Гродненской области повезло: их спасли специалисты ОСВОДа.

Учитывая, что погода стоит жаркая и многие наши земляки устремляются к водоемам, специалисты РОЧС и ОСВОДа еще раз напоминают людям о необходимости соблюдать правила безопасности на воде. И не нарушать природоохранное законодательство.

Прочитано 1572 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « В который раз — четвертый класс Молния разгулялась »