Пятница, 09 Декабря 2016 00:00

Охота на зайца в разгаре

Автор
В этом году сезон охоты на зайца-беляка и зайца-русака открылся в ноябре и будет продолжаться до последнего воскресенья января — 29.01.17.

Проводится охота в светлое время суток. Способы охоты: ружейный, с подхода, из засады, загоном, безружейный. При этом безружейная охота по-прежнему должна проводиться только с борзыми или ловчими птицами.

Разрешенные орудия для охоты — гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьи собаки всех пород.

Необходимо отметить, что при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак. Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 300 метров от населенных пунктов. При этом нельзя использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в указанный срок для охоты на животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с путевкой или разрешениями на добычу.

Обращаю внимание на необходимость соблюдения правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Как показывает практика, нарушения являются главной причиной всех несчастных случаев на охоте, в результате которых гибнут или получают серьезные огнестрельные ранения люди.

Напоминаем, что телефон «горячей линии» Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира 8 (01512) 2-50-00 работает круглосуточно.

Андрей Белов, заместитель начальника инспекции

Прочитано 2276 раз Печать