Пятница, 09 Декабря 2016 00:00

Банкрот по собственному желанию

Автор
Волковысским МО УДФР КГК РБ по Гродненской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 240 «Преднамеренная экономическая несостоятельность (банкротство)» в отношении жителя Смолевичского района.

Являясь участником и фактическим руководителем ООО «КТ», с 27 января прошлого года по 11 мая нынешнего, в городе Заславле Минского района, умышленно действуя в интересах аффилированной компании ООО «КБ», он осуществил погашение задолженности ООО «КБ» перед субъектами хозяйствования путем перечисления денежных средств с расчетных счетов ООО «КТ» согласно заключенным договорам перевода долга (уступки требования) на сумму не менее 456 289 рублей. В период ликвидации ООО «КТ» в нарушение установленного законодательством порядка расчетов он произвел отчуждение имущества на сумму не менее 63 979 рублей, увеличив тем самым неплатежеспособность общества и причинив ОАО «Красносельскстройматериалы» ущерб в размере 109 613 рублей, что является особо крупным размером.

Виновному грозит наказание в виде штрафа либо ограничения свободы на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Андрей Янович, начальник Волковысского МО УДФР КГК РБ по Гродненской области.

Прочитано 2177 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Охота на зайца в разгаре Криминальная хроника »