Пятница, 23 Декабря 2016 00:00

Выбираем новогодние гирлянды

Приближаются долгожданные праздники — Новый год и Рождество. Нарядная елка, красочные электрические гирлянды, цепочки, подсветки — главные праздничные атрибуты. Однако, помимо красоты, они несут в себе и скрытую опасность, как и любой другой электроприбор.

Поэтому нелишним будет напомнить, что покупать необходимо гирлянды только заводского изготовления. На упаковке должны быть указаны фирма-изготовитель, название изделия, его предназначение, на какую мощность и какое напряжение оно рассчитано. Требуйте сертификаты соответствия.

Перед подключением электрических гирлянд убедитесь в исправности штепсельной вилки и лампочек, целостности изоляции шнура. Предпочтительней использовать гирлянды, работающие на пониженном напряжении 12 или 24 В.

Для наружной иллюминации следует применять герметичные влагозащищенные штепсельные розетки и электрические гирлянды с соответствующей степенью защиты оболочки для светящихся элементов.

Уходя из дома, выключите электрические гирлянды, так как при возникновении неисправности возможны оплавление пластмассы, возгорание бумажной и металлической мишуры, которая соприкасается с лампочками гирлянд.

Дмитрий МИХНИК, инспектор энергоинспекции Волковысского МРО филиала «Энергонадзор» РУП «Гродноэнерго».

Прочитано 2460 раз Печать
Другие материалы в этой категории: « Один непотушенный окурок Не проезжайте мимо! »