Пятница, 15 Сентября 2017 19:06

Сохранность не на уровне

В августе прокуратурой района совместно с Де­партаментом охраны МВД Республики Беларусь про­ведена проверка соблюдения в организациях рай­она законодательства о сохранности собственно­сти. Нарушения были выявлены в ОАО «СМТ-32» и КСУП «Племзавод «Россь».

Так, при посещении базы механизации ОАО «СМТ-32» рейдовая группа застала сторожа спящим в одном из авто­бусов, находящихся на территории. При этом двери здания ремонтной зоны, внутри которого находились товарно-мате­риальные ценности, не были закрыты. Возле одной из ка­мер видеонаблюдения, которыми оборудована территория ука­занного объекта, отсутствовало освещение. Автотранспорт на территории находился в незапертом состоянии. С учетом ука­занных нарушений и имевшихся в этом году фактов хище­ний материальных ценностей прокуратурой в адрес руково­дителя Волковысского ОАО «СМТ-32» направлено представ­ление об устранении нарушений законодательства о сохран­ности собственности, причин и условий, им способствую­щих.

Нарушения законодательства о сохранности собственности выявлены также при посещении мехдвора в д. Плебановцы КСУП «Племзавод «Россь»: сторож, который согласно долж­ностной инструкции обязан осуществлять охрану вверенной ему собственности, спал на рабочем месте, автомобили и рабочий автотранспорт предприятия были не заперты. При обследовании складского помещения выяснилось, что двери имеют ветхий вид и плохо закрываются. Все вышеуказанные нарушения отражены в представлении, внесенном в адрес руководителя КСУП «Племзавод «Россь».

Прокуратурой района руководителям предприятий указано на недопущение подобных нарушений законодательства в об­ласти сохранности собственности, а также на необходимость неукоснительного соблюдения требований Директивы Прези­дента Республики Беларусь № 3 «О приоритетных направ­лениях укрепления экономической безопасности государства».

Станислав ПРОНЬКО, помощник прокурора Волковысского района.

Прочитано 1343 раз Печать