В Гнезно задержаны браконьеры - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 01 Октября 2017 00:00

В Гнезно задержаны браконьеры

Автор

На реке Нетупа инспек­торы Волковысской меж­районной инспекции охра­ны животного и раститель­ного мира задержали бра­коньеров.

Трое жителей Гнезно и вол­ковычанин ранним утром ры­бачили с помощью запрещен­ных орудий лова — двух сет­ных экранов-«телевизоров». Они незаконно добыли три особи плотвы общим весом 300 грамм. Размер вреда, при­чиненного окружающей среде, составил 3 базовые величины, что составляет 69 рублей.

Примечательно, что один из задержанных жителей Гне­зно в январе 2017 года уже привлекался на подобное пра­вонарушение к административ­ной ответственности. Тогда он был задержан за незаконную добычу рыбы с помощью 4 «телевизоров» и наказан штра­фом на сумму 575 рублей. Так как он повторно в течении года совершил административ­ное правонарушение предусмо­тренное ч. 1. ст. 15.35, след­ственным комитетом Волко­высского района возбуждено уголовное дело по ст. 281 УК Республики Беларусь «Неза­конная добыча рыбы или дру­гих водных животных». За это преступление законом предусмотрено наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до 2 лет или ареста.

В отношении остальных со­участников правонарушения составлены административные протоколы по ч. 1. ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь — «Нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и ры­боловства, добычи других вод­ных животных», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 20 до 50 б. в. По­мимо этого всем браконьерам придется возместить вред, на­несенный окружающей среде.

Если Вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства — не прохо­дите мимо, звоните на теле­фон «горячей линии» Волко­высской МРИ ОЖ и РМ 8 (01512) 2-50-00, 2-51-12.

Андрей БЕЛОВ, заместитель начальника Волковысской МРИ ОЖ и РМ.

Прочитано 1814 раз Печать