Понедельник, 15 Апреля 2019 09:48

К 5 мая должны быть утверждены очередные списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике

Автор
В райисполкоме состоялось очередное заседание постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Волковысского района. Участие в нем приняла главный специалист управления государственной службы занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Светлана Варейко.

Секретарь комиссии Сергей Русаченко привел оперативные сведения по количеству человек, внесенных в списки не занятых в экономике трудоспособных граждан, а также тех из них, у кого потенциально имеются основания для исключения из этих списков. Члены комиссии рассмотрели 11 заявлений от граждан, претендующих на изменение статуса не занятых в экономике. На разных законных основаниях фамилии всех этих граждан были исключены из списков: шестеро из них работают за границей, один уже трудоустроился в Витебске, двое занялись собственным бизнесом, зарегистрировавшись в налоговой инспекции, еще по одному воспитывают ребенка в возрасте до 7 лет и занимаются производством сельхозпродукции на земельном участке. Все необходимые документы эти люди представили в комиссию.

К 5 мая должны быть утверждены очередные списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, сформированные по данным за четвертый квартал 2018 года. И эти люди будут уже полностью возмещать стоимость жилищно-коммунальных услуг не только горячего водоснабжения, но и газо- и теплоснабжения. Потому всем, у кого есть основания быть исключенными из этих списков, есть смысл обратиться в комиссию для уточнения сведений. Ее телефон 4-51-30, адрес: г. Волковыск, улица Дзержинского, 3, кабинет 301.

Прочитано 413 раз Печать