Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 31 Июля 2021 09:06

Геннадий Бахорин, начальник участка ведомственной охраны ОАО «Красносельскстройматериалы»: «Я призываю всех привиться»

Автор

 

— Я привился, потому что считаю себя «нomo sapiens» — человеком ра­зумным и думающим в полном смысле этого слова. И всем, кто хотел бы, чтобы его причисляли к этому виду, нужно думать своей головой, а не поддаваться влиянию интернет-блогеров либо руководствоваться слухами. Меня просто поражают некоторые высказывания моих коллег или подчиненных. Они объясняют свое нежелание вакцинироваться разными причинами, ни одну из которых невозможно принять всерьез. Одни ссылаются на Божий промысел и надеются, что «пронесет». Другие прочитали в каком-то блоге, что вакцина это обман. Но разве блогер – специалист? Как можно доверять неквалифицированным советам людей, которые и жизни-то толком не видели?

Я призываю антипрививочников одуматься. Ведь все хотят быть здоровыми, чтобы здоровы были родные и близкие, товарищи по работе. Давайте вспомним, что в свое время советская медицина считалась лучшей в мире, а наша белорусская — ее продолжение. Метод вакцинирования многократно спасал да и теперь продолжает спасать людей от многих страшных болезней. Поэтому отказ от прививки — это демонстрация не только безразличного отношения к своему здоровью, но и наплевательского отношения к окружающим.

Я решил обязательно привиться после того, как тяжело переболел коронавирусом. За моим примером последовали жена, две дочери, зять, теща… Мы все эту процедуру перенесли нормально.

Я хочу жить, хочу наслаждаться жизнью, детьми, внуками… Но я также реально понимаю, что даже если я привит, это мое, вполне законное, желание — под угрозой. Потому что пока рядом есть много непривитых, коллективный иммунитет не вырабатывается. А это для всех опасно. Не стоит надеяться, что пандемия закончится сама собой, что ковид пройдет мимо. Справиться с этой напастью мы сможем, только объединившись.

Прочитано 1203 раз Печать