Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 31 Июля 2021 17:13

На территории района вводятся дополнительные мероприятия по усилению соблюдения «масочного режима» в местах массового пребывания граждан

Автор

Уважаемые граждане Волковысского района!

В связи с регистрируемым ростом заболеваемости коронавирусной инфекции на территории района, ростом регистрации случаев пневмонии и сохраняющимся эпидемиологически напряженным уровнем заболеваемости острыми респираторными инфекциями на территории района вводятся дополнительные мероприятия по усилению соблюдения «масочного режима» в местах массового пребывания граждан.

С 9 августа года вступают в силу изменения, внесенные в Комплексный план мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 в Волковысском районе, утвержденный председателем Волковысского районного исполнительного комитета:

пункт 23. Руководителям организаций обеспечить контроль за использованием средств защиты органов дыхания работниками, физическими лицами при посещении объектов, организаций при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции. Срок исполнения постоянно. Ответственный исполнитель — организации района;

пункт 24. Руководителям организаций не оказывать услуги гражданам в объектах торговли, бытового обслуживания и прочих объектах общественного назначения, где невозможно либо затруднительно обеспечить социальное дистанцирование лицам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания. Срок исполнения — постоянно. Ответственный исполнитель — организации района.

За несоблюдение противоэпидемических мероприятий работниками организаций района предусмотрена административная ответственность по ст. 17.5 Кодекса об административном правонарушении в отношении руководителя (ответственного лица) (п. 41 Санитарных норм и правил «Требования к организации и проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение заноса, возникновения и распространения гриппа и инфекции COVID-19», утвержденных Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29.12.2012 № 217, в редакции Постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 30 октября 2020 г. № 92).

За обслуживание лиц без средств защиты органов дыхания при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции предусмотрена дисциплинарная ответственность.

М. В. ЖУКОВИЧ, главный государственный санитарный врач Волковысского района

Прочитано 2306 раз Печать