– Дыня стимулирует нейроны головного мозга, заставляя их работать в полную силу. Благодаря этому улучшаются память, восприятие, слух, – говорит врач-гигиенист отделения гигиены питания санитарно-эпидемиологического отдела Центра гигиены и эпидемиологии Первомайского района Минска Александра Матвеенко. – Кроме того, эта бахча нормализует нервную систему, укрепляет стенки сосудов, улучшает циркуляцию крови. Наличие в дыне аскорбиновой кислоты укрепляет иммунитет, исключает авитаминоз организма. Ретинол укрепляет глазные мышцы, увлажняет глазное яблоко (что весьма важно для людей, страдающих синдромом сухого глаза, и тех, кто подолгу сидит за компьютером), благоприятно воздействует на почки. В дыне имеются мочегонные вещества, которые выводят не только жидкость, но и лишнюю желчь, благодаря чему поджелудочная железа разгружается и легче работает.
Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.