Водители, не нарушайте! ГАИ проведет комплекс дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению ДТП - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 21 Января 2018 09:11

Водители, не нарушайте! ГАИ проведет комплекс дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению ДТП

Автор

С 22 по 28 января 2018 Госавтоинспекция проведет комплекс дополнительных профилактических мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушениями водителями правил проезда перекрестков, пешеходных переходов, а также неподчинением сигналам регулирования.

Основными причинами совершения ДТП по Гродненской области в 2017 году являлись нарушение правил проезда пешеходных переходов (зарегистрировано 53 ДТП, в которых 2 человека погибли и 49 получили ранения) и нарушения правил проезда перекрестков (зарегистрировано 40 ДТП, в которых 1 человек погиб и 51 получил ранения). В Волковысском районе в 2017 году по этим причинам произошло, соответственно, 3 и 2 ДТП с пострадавшими. Так, в июле на улице Строителей в г. п. Красносельский водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» на обозначенном нерегулируемом перекрестке при повороте направо совершил наезд на пешехода, заканчивавшего переход проезжей части дороги. В результате пешеход получил телесные повреждения в виде перелома лодыжки и ушибов и был госпитализирован.

30 ноября в Волковыске на улице Горбатова 73-летний пенсионер, переходивший проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, попал под колеса «Пежо-807». В тяжелом состоянии пострадавший был доставлен в реанимационное отделение ЦРБ.

11 декабря на улице Октябрьской в Волковыске водитель автомобиля «Фиат-Браво» не пропустил пешехода на «зебре». В результате 50-летний волковычанин получил серьезные травмы и был госпитализирован.

Причиной этих и многих других происшествий стали нарушения правил дорожного движения водителями. Госавтоинспекция напоминает: за невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований сигналов светофора или регулировщика, ч. 1 ст. 18.14 КоАП РБ преду­смотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 1 до 5 базовых величин. В 2017 году за это нарушение в районе привлечены к ответственности 57 водителей. Такое же наказание предусмотрено за непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении пешеходам
(ч. 6 ст. 18.14 КоАП РБ) и за нарушение правил маневрирования либо проезда перекрестков (ч. 7 ст. 18.14 КоАП РБ). За эти нарушения в 2017 году к административной ответственности привлечены 414 и 102 водителя соответственно.

Прочитано 1830 раз Печать