Главное — безопасность людей. Районный семинар, посвященный вопросам соблюдения требований безопасности при проведении весенне-полевых работ, прошел в КСУП «Гнезно» - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 30 Марта 2018 16:18

Главное — безопасность людей. Районный семинар, посвященный вопросам соблюдения требований безопасности при проведении весенне-полевых работ, прошел в КСУП «Гнезно»

Автор

Приход весны обязывает аграриев организовать свое­временное и качественное проведение весенне-полевых работ, обеспечивающих закладку основы будущего урожая. Районный семинар, посвященный вопросам соблюдения требований безопасности при их проведении, прошел в КСУП «Гнезно».

На машинном дворе этого хозяйства участники семинара имели возможность ознакомиться с техникой, которая будет задействована на весенне-полевых работах. Исполняющий обязанности директора Павел Стецкевич и его заместитель по механизации Геннадий Шицко рассказали присутствующим об организации обслуживания и ремонта техники, а также условиях труда работников хозяйства.

Успешное проведение всего комплекса работ весенней посевной кампании во многом зависит от реализации руководителями организационно-технических мероприятий, включающих в себя и мероприятия по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. При этом особое внимание должно уделяться безопасности труда на рабочих местах и соблюдению технологии производства работ.

Александр Галицкий, начальник отдела экспертизы Гродненского областного управления Госпромнадзора, и специалисты этого управления познакомили присутствующих с мероприятиями в области промышленной безопасности, использования газового оборудования, безопасности перевозки опасных грузов, методами предупреждения техногенных аварий и травматизма в организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты.

Инженерной службой управления сельского хозяйства и продовольствия нашего района разбирались проблемные вопросы, касающиеся прохождения гостехосмотра, выпуска техники в поле и ее возвращения, а также ремонта.

Александр Гончаренко, первый заместитель начальника Волковысского РОЧС, разъяснил требования пожарной безопасности при проведении огневых работ, известил о запрете выжигания сухой растительности и разведения костров в неустановленных местах.

Отмечалось, что в сельхоз­организациях нашего района большое внимание уделяется выполнению требований директивы Президента Республики Беларусь № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» — регулярно проходят профилактические мероприятия, направленные на улучшение состояния трудовой и исполнительной дисциплины, и что эти вопросы находятся на постоянном контроле.

О том, какие мероприятия будут проводиться во время месячника безопасности труда, рассказал главный инженер по охране труда отдела организации производства и механизации управления Валентин Заяц.

Нет ничего ценнее человеческой жизни. Нужно сделать все возможное, чтобы создать для работников безопасные условия труда. Ответственные за это специалисты должны быть предельно принципиальны и требовательны, действуя в интересах людей.

Прочитано 1953 раз Печать