Некрылатые качели. Прокуратурой района обследованы придомовые территории жилых домов, находящихся на балансе ЖЭСа и ЖСПК на предмет соответствия требованиям законодательства, регулирующего обеспечение безопасных условий жизни и здоровья детей - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 13 Мая 2018 09:34

Некрылатые качели. Прокуратурой района обследованы придомовые территории жилых домов, находящихся на балансе ЖЭСа и ЖСПК на предмет соответствия требованиям законодательства, регулирующего обеспечение безопасных условий жизни и здоровья детей

Автор

Проверка показала, что работниками ОАО «ЖЭС г. Волковыска» и председателями жилищно-строительных потребительских кооперативов игнорируются требования вышеуказанного законодательства.

В ходе обследования придомовых территорий выявлены факты нахождения в ненадлежащем техническом и санитарном состоянии спортивных и игровых площадок и находящихся на них детских сооружений, которые создают угрозу жизни и здоровью детей.

В частности, в одном из дворов по ул. Ф. Скорины обнаружена «горка», спуск которой имеет повреждения с острыми краями. Эксплуатация такой конструкции, да и само ее нахождение на придомовой территории, где гуляют дети, небезопасно.

В дворе по улице С. Панковой можно увидеть вот такие «некрылатые» качели. Покачаться на них вряд ли получится. Судя по стертой краске на сиденье, когда-то это нехитрое, но любимое многими детьми развлечение пользовалось большой популярностью у маленьких жителей близлежащих домов. Теперь же им остается только завидовать соседям, у которых есть хорошие, добротные, исправные качели, не пугающие своим видом жильцов и гостей.

А вот такую картину можно увидеть во многих домах. Догадаетесь, что это? Странная металлическая конструкция — это все, что осталось от качелей-балансиров. Теперь они не только не пригодны для использования, но и представляют угрозу для малышей из-за острых ржавых краев. И таких «скелетов» в городе найдется немало.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес директора ОАО «ЖЭС г. Волковыска» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства, еще 8 предписаний вынесены председателям ЖСПК района.

Инна Пужель, старший помощник прокурора Волковысского района.

Прочитано 1400 раз Печать