Воскресенье, 14 Июля 2019 17:08

Месячник безопасности труда во время проведения уборки урожая зерновых и зернобобовых культур объявлен с 15 июля по 15 августа

Автор
  По информации главного специалиста по охране труда Волковысского райисполкома Людмилы Колесник, на протяжении последних лет в сфере АПК отмечается высокий уровень производственного травматизма. В 2018 году в результате несчастных случаев на производстве в организациях агропромышленного комплекса Гродненской области погибли 2 работника и 29 получили тяжелые травмы. В Волковысском районе не было допущено случаев производственного травматизма.

Однако в нынешнем году ситуация усугубилась. За шесть месяцев в области были тяжело травмированы 13 человек, в том числе 4 — со смертельным исходом. В нашем районе тяжелые травмы получили 3 человека (работники РСКУП «Волковысское», КСУП «Гнезно», КСУП «Заря и К»), погиб один (КСУП «Заря и К»).

Месячник объявлен Гродненским областным исполнительным комитетом и проводится с целью повышения ответственности должностных лиц и работников организаций АПК за обеспечение здоровых и безопасных условий труда, предупреждение несчастных случаев на производстве.

Мобильная группа Волковысского райисполкома посетит все сельскохозяйственные организации района для контроля и оказания помощи в профилактике производственного травматизма.

Прочитано 338 раз Печать