Как нас возят маршрутные такси и автобусы, выполняющие регулярные рейсы - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 27 Сентября 2020 18:22

Как нас возят маршрутные такси и автобусы, выполняющие регулярные рейсы

Автор

В рамках Единого дня контроля за перевозкой пассажиров госавтоинспектор МО ГАИ Сергей Воробей и ведущие специалисты регионального отдела контроля автомобильного транспорта в г. Волковыске транспортной инспекции по Гродненской области Петр Амельянчик и Александр Яроцкий провели рейд на автодороге Р-44 Гродно—Ружаны—Ивацевичи. Внимание сотрудников было направлено на маршрутные такси и автобусы, выполняющие регулярные рейсы.

По данным ГАИ, в этом году в области зарегистрировано 841 нарушение правил дорожного движения, совершенное водителями такси, и 58 — водителями маршруток. Сотрудниками регионального отдела контроля автомобильного транспорта в г. Волковыске за нарушение лицензионных требований в экономический суд направлены материалы проверок в отношении 4 субъектов. 2 субъекта привлечены к административной ответственности за нарушение порядка прохождения гостехосмотра, один — за нарушение режима труда и отдыха, еще один — за нарушение внутреннего оформления автобуса.

В ходе рейда также было выявлено нарушение правил перевозок: водитель автобуса, следовавшего по маршруту «Минск — Россь» осуществлял перевозку пассажиров, не имея заверенной копии страхового свидетельства перевозчика перед пассажирами, действующей карточки маршрута, а также договора гражданской ответственности владельца транспортных средств L4, который необходим при осуществлении пассажирских перевозок автобусами в регулярном сообщении. Кроме того, в автобусе была отключена GPS-навигация.

Сотрудники транспортной инспекции составили акт о нарушениях, который будет направлен по месту регистрации перевозчика в Минск для привлечения его к ответственности.

Лариса ПРОКОПЕНЯ

Прочитано 589 раз Печать