Фейерверки и салюты: какую пиротехнику выбрать на праздник - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 26 Ноября 2021 12:31

Фейерверки и салюты: какую пиротехнику выбрать на праздник

Автор

Самые знаменательные события и большие праздники часто стараются делать яркими и запоминающимися. Для этих целей покупают салюты, фейерверки, бенгальские огни, ракеты, петарды, римские свечи.

Большой ассортимент фейерверков предлагает магазин пиротехники, помогающий сделать праздник незабываемым.

Виды современной пиротехники

Пиротехника делится на:
римские свечи, батареи салютов, ракеты;
шары фестивальные и наземные фонтаны;
петарды, шутихи, фаеры, цветной дым;
хлопушки, бенгальские огни, фонтаны сценические.

Для безопасного пользования пиротехническими изделиями необходимо изучить инструкцию и соблюдать правила. В Беларуси можно купить любое пиротехническое изделие, имеющее сертификат качества.

Вся пиротехническая продукция делится на пять классов опасности. В быту применяются устройства с 1 по 3 класс. Товары 4 и 5 классов опасности продается только специалистам-пиротехникам. Взлетающие салюты относятся к 3 классу – их запуск требует большой осторожности.

Самым простым пиротехническим изделием является хлопушка. Она имеет бумажный или пластиковый корпус, наполненный конфетти или серпантином. Используется хлопушка в помещении, главное – не направлять при выстреле на людей.

Относительно безопасной является бенгальская свеча. Ее тоже зажигают в комнате. Не стоит забывать, что температура горения бенгальской свечи очень высока, поэтому ее нельзя подносить к легковоспламеняющимся предметам.

Остальные типы фейерверков можно использовать на улице. Для некоторых видов пиротехники нужно подобрать открытую местность с большой площадью во избежание возникновения пожара.

Большой популярностью на различных торжествах пользуется римская свеча. Она запускает красивейшие звезды в сторону, куда ее направили. На днях рождения стали также востребованными вулканы и фонтаны, имеющие форму конуса. После запуска они похожи на извержение вулкана.

Специалисты магазина пиротехники всегда дадут совет по выбору фейерверка. Каждому празднику подходит свой тип пиротехнических изделий. На выбор предлагаются салюты и фейерверки разной ценовой категории. Можно приобрести устройства, не требующие больших вложений, и для пользования ими не нужно больших открытых площадей.

Наоборот, для желающих купить большой салют предоставляется возможность выбора дорогих фейерверков с большим количеством залпов: 100, 200 и даже 300.

grodnonews.by

Прочитано 930 раз Печать