Во избежание пожаров - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 17 Марта 2017 17:26

Во избежание пожаров

Автор

Пришла весна, а с ней сезонные заботы. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь напомнило о том, что сельскохозяйственные палы и выжигание сухой растительности на территории республики запрещены.

В частности, не допускаются разведение костров, сжигание растительных остатков на территориях общего пользования в населенных пунктах, за исключением специально обустроенных для этого мест, определенных решениями местных исполнительных и распорядительных органов.

За несоблюдение указанных требований, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин. За разведение костров в запрещенных местах предусмот­рено предупреждение или наложение штрафа в размере до 12 базовых величин. Кроме того, в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 24 июня 2008 г. № 348, виновные обязаны возместить вред, причиненный окружающей среде.

Прочитано 1589 раз Печать