В ходе надзорных мероприятий за оборотом товаров для детей специалисты Волковысского зонального ЦГЭ обнаружили нарушения нормативных требований - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 02 Сентября 2017 17:06

В ходе надзорных мероприятий за оборотом товаров для детей специалисты Волковысского зонального ЦГЭ обнаружили нарушения нормативных требований

Автор

Они провели отбор проб изделий для детей для лабораторных испытаний. По результатам исследований, проведенных в лаборатории Гродненского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, требованиям нормативной документации не соответствовали два ученических ранца из полимерного материала, производитель которых неизвестен. Образцы, как уточнила заведующая отделением гигиены детей и подростков Волковысского зонального ЦГЭ Валентина Крынчик, не прошли лабораторные испытания по причине отсутствия деталей или фурнитуры со светоотражающими элементами на передних и боковых поверхностях ранцев.

Не выдержала лабораторные испытания и обувь спортивная детская с маркировкой «ВВХ». Обувь изготовлена из: верх и подошва — полимерный материал, подкладка — текстиль, внутренняя стелька — синтетическая ткань. В соответствии с гигиеническими требованиями не допускается подкладка из текстильных материалов с вложением химических волокон более 20% и вкладная стелька из искусственных и (или) синтетических материалов в детской обуви для детей ясельного возраста.

Хотелось, чтобы при покупке изделий для детей взрослые учли эту информацию.

Прочитано 2002 раз Печать