Очередной триумф волковысского качества. ОАО «Беллакт» вновь отмечено в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»! - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 27 Марта 2022 10:27

Очередной триумф волковысского качества. ОАО «Беллакт» вновь отмечено в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь»!

Автор
Сотрудницы бюро по системному развитию и разработкам ОАО «Беллакт»: начальник бюро Татьяна Матяш, инженеры по качеству Елена Акулич и Тамара Конопелько с новыми наградами предприятия Сотрудницы бюро по системному развитию и разработкам ОАО «Беллакт»: начальник бюро Татьяна Матяш, инженеры по качеству Елена Акулич и Тамара Конопелько с новыми наградами предприятия

По итогам конкурса наше предприятие награждено Дипломом за достижение высоких результатов в выпуске продукции стабильного качества. Кроме того, «Беллакту» вручен сертификат лауреата конкурса за два вида продукции — творог для питания детей раннего возраста и кашу молочную термизированную.

Национальный конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится с 2002 года по инициативе Госстандарта Беларуси совместно с областными и Минским городским исполнительным комитетом. Он направлен на повышение конкурентоспособности продукции или услуг и призван способствовать их продвижению на отечественном и зарубежном рынках. Производители, чья продукция удостоена звания лауреата конкурса, получают право на размещение логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также на его использование в документации и рекламных материалах. Информация о продукции и услугах лауреатов конкурса размещается в каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который передается в Министерство иностранных дел для рассылки в представительства нашей страны за рубежом.

125 (5)125 (4)

В задачи бюро по системному развитию и разработкам входит поддержание и развитие систем менеджмента качества и безопасности продукции. Кроме работы с документацией, это аудиты структурных подразделений предприятия, контроль соблюдения всех условий и технологических режимов производственного процесса в части безопасности пищевой продукции. «По сути, мы обязаны знать — и знаем — практически всю работу предприятия, всю технологическую цепочку от закупки сырья до отгрузки готовой продукции. Работаем в тесном сотрудничестве со всеми службами, включая производственные, вспомогательные и склады готовой продукции», — рассказывает начальник бюро Татьяна Матяш.

Бюро по системному развитию и разработкам, кроме того, готовит документацию для участия предприятия в различных конкурсах — в том числе «Лучшие товары Республики Беларусь». А решение о том, какой именно продукт направить на конкурс, принимается коллегиально, на дегустационном совете с участием технологов, испытательного центра, маркетинговой службы. «Поэтому победа «Беллакта» на очередном конкурсе — это большая заслуга всего коллектива, каждой службы и цеха, всех работников предприятия», — подчеркивает Татьяна Матяш.

 

Товары-победители

 

Детский творог - один из самых ценных детских продуктов. Он очень важен для роста всех тканей в детском организме (особенно это касается костной ткани), а также полезен для работы нервной системы, сердечно-сосудистой системы и кровообразования.

Творожок «Беллакт» изготовлен из нормализованного молока высокого качества с использованием технологии ультрафильтрации, позволяющей максимально сохранить в продукте наиболее ценные для ребенка сывороточные белки. Он имеет нежную консистенцию и высокую пищевую ценность.

125 (2)

Детский творог содержит:

- белок - для полноценного роста;

- фосфор - для минерализации костей;

- витамины группы В - для укрепления иммунной системы;

- кальций - для правильного функционирования нервной и мышечной систем, процессов свертывания крови.

Ассортимент творожков «Беллакт» для детей с 6 месяцев:

- классический без добавления сахара;

- с наполнителем «яблоко»;

- с наполнителем «груша»;

- с наполнителем «черника»;

- с наполнителем «персик-клубника»;

- с наполнителем «банан-земляника».

Разнообразные фруктовые и ягодные вкусы творожков «Беллакт» принесут удовольствие малышам и их родителям!

 

Каши «Полезный завтрак» - это быстрый, полезный, сытный и вкусный завтрак. Или же полноценная еда, которую удобно брать с собой в дорогу, в офис или на учебу. Ее не нужно готовить, потому что каша уже готова к употреблению, достаточно только подогреть в микроволновке.

125 (3)

Каши «Полезный завтрак» - это идеальный баланс молока и зерновых!

Сегодня ассортимент каш представлен как традиционными видами, уже привычными любому белорусу, так и настоящими суперфудами среди злаков:

- рисовая;

- овсяная;

- гречневая;

- булгур;

Прочитано 618 раз Печать