Из Пакистана — в Волковыск - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Пятница, 26 Февраля 2016 00:00

Из Пакистана — в Волковыск

Автор Надежда Зинина

25 февраля на базе Волковысского района состоялся семинар по вопросам организации поставок продукции на рынок Пакистана.

Открыл мероприятие вступительным словом председатель Волковысского райисполкома Михаил Ситько. Затем представители ОАО «Беллакт», которое с 2011 года поставляет в эту страну детское питание, поделились своим опытом по выходу на рынок Пакистана. Кстати, ОАО «Беллакт» является единственным предприятием Гродненской области, которое сотрудничает с пакистанскими компаниями.

В ходе семинара выступили представители деловых кругов Пакистана в сфере торговли сухой молочной и кормовой продукцией господин Манзур Шах — директор компании «Saodat International» и господин Ахмад Салим, директор компании «Qas Enterprises».

Также были обсуждены вопросы участия представителей предприятий Гродненщины в составе делегации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в Пакистан и выставке-дегустации продукции в период с 16 по 19 марта.

Участники мероприятия посетили ИООО «Бел-ОБСТ» по производству фруктовых наполнителей.

Для сведения:

Пакистан — шестая по численности страна в мире, население которой составляет 190 млн человек, и вторая по численности мусульманского населения.

В последние годы развитию отношений Беларуси с этим государством уделяется пристальное внимание на самом высоком уровне. По итогам 2015 года товарооборот между двумя странами составил порядка 60 млн долларов США. В Пакистан поставляются нефтепродукты, тракторы, автозапчасти, детское питание.

10 августа 2015 года в столице Беларуси г. Минске Президент Александр Лукашенко и Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф подписали пакет документов об углублении экономических связей и Договор о дружбе и сотрудничестве.

Церемония подписания дорожной карты между Беларусью и Пакистаном прошла 10 ноября 2015 года по итогам встречи Премьер-министра республики Андрея Кобякова и его коллеги Наваза Шарифа.

В феврале текущего года достигнута договоренность о том, что в 2016 году Президент Беларуси посетит Пакистан с официальным визитом.

Учитывая важность белорусско-пакистанских отношений, необходимость диверсификации экспорта и во исполнение решения Гродненского облисполкома в части закрепления должностных лиц за иностранными государствами и регионами Российской Федерации и было принято решение о проведении семинара на базе Волковысского района.

Прочитано 2553 раз Печать