Чтобы стал Волковыск туристическим центром - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 09 Марта 2016 00:00

Чтобы стал Волковыск туристическим центром

Автор Надежда Зинина

О том, как привлечь туристов в наш регион, шла речь на заседании координационного совета по развитию инфраструктуры туризма в Волковысском районе. Было высказано много интересных предложений, которые нам предстоит реализовать в ближайшее время.

В соответствии с решением координационного совета, отдел экономики райисполкома изучит вопрос организации питания по понедельникам в кафе «Березка» и «Элит», а также примет меры по увеличению количества сувенирной продукции, предлагаемой торговыми объектами и киосками «Белсоюзпечати».

В целях привлечения в наш регион как можно большего количества туристов, будет рассмотрена возможность увеличения рабочего времени на объектах торговли в многолюдных местах, работы обменных пунктов валюты в выходные и размещения их по ул. Жолудева в Волковыске.

Отделу идеологической работы райисполкома предписано наладить продажу сувенирной продукции в военно-историческом музее, провести «Карнавал белорусских костюмов» ко Дню города и фестиваль кавер-бендов, приуроченный ко Дню молодежи. Райкому ОО «БРСМ» — организовать конкурс легенд о происхождении историко-культурных объектов нашего района и создать карту платных стоянок в наиболее посещаемых туристами местах.

Лесхозу предложили до 1 мая оборудовать места для размещения палаточных городков туристов на платной основе, предусмотрев предоставление платных услуг в местах стоянок (обеспечение питьевой водой, дровами, предоставление биотуалетов и др.).

До начала мая, согласно решению, прогрейдируют и очистят малые дороги при подходе к культурно-историческому месту «Кремниевые шахты», вдоль рекультивированных линз на территории Красносельского сельского Совета и проработают вопрос о развитии охотничьего туризма в районе.

Намечено также много других интересных мероприятий. А чтобы работа в этом направлении проводилась более предметно, туристическим фирмам, таким как ООО «Голден Флай», СООО «Лассе-Тур», ООО «Rubens», и индивидуальному предпринимателю Н. М. Габриянчик рекомендовали ввести в штат ставку экскурсовода и организовать выездной туризм с целью ознакомления с историко-культурным наследием Волковыщины.

Прочитано 2911 раз Печать