Волковысское ОАО «Беллакт» продолжает активно работать над продвижением своей продукции на внешних рынках - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 08 Июля 2017 18:41

Волковысское ОАО «Беллакт» продолжает активно работать над продвижением своей продукции на внешних рынках

Автор

Несколько дней провели на предприятии представители компании-дистрибьютора, занимающейся реализацией продукции «Беллакта» в Китае.

Инспекторы из Пекина знакомились с производством, проверяли документацию, но основное внимание уделили посещению молочно-товарных ферм сырьевой зоны «Беллакта». В ходе визита обсуждались вопросы сертификации продукции на соответствие требованиям органического производства.

Как известно, именоваться органической может только сертифицированная натуральная продукция, чистая и экологически безопасная, произведенная и переработанная согласно правилам органического производства. Инспекция проводится для того, чтобы досконально проверить соответствие технологических процессов и средств производства продукции органик-стандарту, в который в данном случае входят и достаточно жесткие требования к содержанию коров на фермах, откуда «Беллакт» получает молоко.

Если предприятие получит право маркировать продукцию значком «bio», это будет способствовать улучшению его позиций на китайском рынке, считает начальник отдела внешнеэкономической деятельности ОАО «Беллакт» Илья Корогодов.

На «Беллакте» уже больше года занимаются вопросами освоения китайского рынка. В декабре минувшего года осуществлена пробная поставка первой партии сухого детского питания в Гонконг на 10,5 тыс. долларов. Затем был заключен гораздо более крупный контракт на поставку детского питания в Пекин. Интерес китайских потребителей к органическим продуктам постоянно растет и это открывает хорошие перспективы для производителей такой продукции.

Прочитано 2748 раз Печать