В Волковыске появилась аллея Памяти - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 16 Апреля 2015 00:00

В Волковыске появилась аллея Памяти

Автор

Капризная погода не помешала в минувший вторник волковычанам и гостям нашего города осуществить красивую, благородную и патриотичную идею. В этот день на благоустраиваемой набережной Волковыи недалеко от сквера Воинов-интернационалистов была заложена аллея Памяти.

Создание такой аллеи - предложение местных властей, районного совета ветеранов, районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и КУП «Волковысское коммунальное хозяйство». Посвятить аллею было решено памяти ушедших из жизни участников Великой Отечественной и афганской войн.

Для участия в акции на набережной собрались работники райисполкома, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, родственники погибших на афганской войне уроженцев Волковыщины, учащиеся ССУЗов района, члены БРСМ, ОО «Белая Русь» и КПБ, сотрудники военкомата и РОЧС. Присутствовали и гости из Минска - участник Великой Отечественной и афганской войн, единственный оставшийся в живых разведчик спецгруппы «Джек» Геннадий Юшкевич и заместитель председателя Фонда «Память Афгана» Александр Голубович. Председатель районной организации ОО «БСВВА» Иван Агеец рассказал об идее создания такой аллеи, а гости поблагодарили волковычан за сохранение памяти о ветеранах.

Аллея выросла буквально на глазах: работники ВКХ предоставили около 180 саженцев шаровидных ив, кленов, других деревьев и заранее подготовили место для посадки. Благоустройство набережной продолжат коммунальные службы, и через некоторое время здесь появится еще один уютный уголок для отдыха волковычан и гостей города. А аллея Памяти будет напоминать всем о подвиге наших земляков на фронтах Великой Отечественной и афганской войн.

В Волковыске появилась аллея Памяти

В Волковыске появилась аллея Памяти

В Волковыске появилась аллея Памяти

Прочитано 4925 раз Печать
Другие материалы в этой категории: Дневник памяти Помощь - ветеранам войны