Пятница, 14 Февраля 2020 11:21

Если в сердце живет любовь. Рассказ Вероники Скаскевич

Автор
В преддверии 14 февраля газета «Наш час» объявила конкурс на самую красивую историю любви. И больше всего нам понравился трогательный рассказ Вероники Скаскевич. Вот что она нам написала.

— Эта история любви случилась в прошлом веке, в тяжелое послевоенное время. Имена будут изменены, так как история реальная.

Ядя родилась в 1945 году. Ее жизнь, как и у многих людей в те годы, была нелегкой. Выйти на работу пришлось очень рано, окончив всего несколько классов.

На соседней улице жил парень Степан. Они питали друг к другу теплые чувства, которые, увы, не разделяли родные Степана, потому что семья девушки была беднее, чем они. Молодым людям пришлось встречаться украдкой. Степан провожал свою любимую до дома. А в один из таких дней случился первый робкий поцелуй. Через несколько лет молодой человек ушел служить в армию. Он постоянно писал письма своей ненаглядной. Она их бережно хранила и каждый вечер перечитывала. Но судьба не всегда дает нам то, что мы хотим.

После армии Степану предложили работу в городе, где проходила его служба. Он хотел забрать и Ядю с собой. Но девушка не могла пойти против воли родителей. Да и семья молодого человека имела большое влияние на него. Так и разошлись их пути. Нам, людям XXI века, этого не понять. Времена были иными.

Ядя вышла замуж, родила двоих детей. Но супруга она не любила, а обручальное кольцо надела по настоянию семьи, так как негоже было ходить в старых девах. Степан имел хорошую работу, но семью так и не создал. И уже много лет, как его нет в живых. А Ядя до сих пор вспоминает о нем и очень счастлива, что ее дети и внуки женились по любви.

Прочитано 78 раз Печать