Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 28 Августа 2021 12:35

Конкурс «Великан с поля, огорода, сада, речки и леса»: перцы, весом в 400 граммов, выросли в Ятвези, на огороде Николая Ивановича и Нины Николаевны Бузуков

Автор

Дима — истинный внук своих дедушки и бабушки, такой же хозяйственный и трудолюбивый. Он помогал ухаживать за огородом, следил за созреванием овощей и фруктов.

Эти перцы выросли в теплице. Цели получить крупные плоды у хозяев не было. Они даже название их сорта не помнят — семена выбирались по описанию. Некоторые экземпляры этих сортов должны были достигать веса 200 граммов. А они получились в два раза крупнее. Хозяев это обрадовало:

— Семья у нас большая, а перцы любят все. В любом виде. Свежие употребляем, и вкус нравится, и витаминов много содержат. На зиму консервируем, делаем всевозможные салаты.

Нина Николаевна говорит, что никаких особых приемов не применяли. Выращивали как обычно — практика огромная, сладкий болгарский перец в их огороде растет на протяжении не одного десятка лет. И раньше, бывало, получали крупные плоды. Но на конкурс выставили впервые. Димка решил, что правильным будет показать красивые плоды всем интересующимся.

Прочитано 814 раз Печать