Электронная подписка на газету Наш час

Среда, 22 Сентября 2021 14:00

Огурец-дыня весом 367 граммов и баклажан весом 760 граммов выросли на приусадебном участке Валентины Ивановны Хребтович

Автор

У Валентины Ивановны Хребтович интересная судьба. Родилась на Алтае, детство и юность провела на Донбассе. В молодости уехала в Красноярский край. А в 70-е годы приехала в Беларусь, на родину мужа. Живет в Волковыске на улице Рокоссовского.

Уже много лет женщина на заслуженном отдыхе, но в свои, без малого, 80 лет продолжает заниматься любимым делом — выращивает различные сельскохозяйственные культуры на своем приусадебном участке. Растут у нее огурцы и помидоры, лук и морковь. Много плодовых кустарников и деревьев. Радуют глаз и цветники.

IMG-f44a25c8a7dbfc9517952bec25d07a6c-V

— А в этом году порадовали баклажаны, — рассказывает Валентина Ивановна. — Я высадила несколько сортов — «Алмаз» и «Длинный пурпурный». Полола, поливала. И вот пришло время собирать выращенный урожай. Плоды выросли красивые, крупные. Самый большой весом 760 граммов.

IMG-2096e64bb33bd6a9741ad131652c0408-V

Еще одна диковинка (весом 367 граммов) выросла на приусадебном участке трудолюбивой хозяйки. Это огурец-дыня сорта итальянской селекции «Кароселло барезе». Молодые плоды этого сорта покрыты пухом, который легко удаляется, внутри — хрустящая мякоть с ярко-выраженным огуречным вкусом. К моменту полного созревания пух с кожуры практически исчезает, и плоды приобретают вкус дыни. Любит Валентина Ивановна экспериментировать с экзотическими растениями!

К слову, Валентина Хребтович постоянный подписчик нашей «районки». Нравится ей читать материалы о мероприятиях, которые проводятся в районе, о наших земляках. Сама она, между прочим, не первый раз принимает участие в нашем конкурсе великанов.
А что выросло у вас? Ждем новых рекордсменов!

Прочитано 471 раз Печать