Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 14 Ноября 2021 17:59

Конкурс "Великан с поля, огорода, сада, речки и леса": Мария Шульга вырастила тыкву весом более 50 килограммов

Автор

Марина Шульга вместе с мужем Виталием много лет являются постоянными подписчиками «районки». Читают нашу газету «от корки до корки». Нравятся им материалы о мероприятиях, проводимых в районе, о земляках, конкурсах и многом другом. В этом году решили сами поучаствовать в нашем конкурсе «Великан с поля, огорода, сада, речки и леса».

На своем участке, расположенном в деревне Бискупцы, Марина Вальдемаровна всегда собирает отличный урожай огурцов и помидоров, перца и свеклы, лука и моркови.

— Но в этом году урожай овощей превзошел все наши ожидания, — рассказывает Марина Вальдемаровна. — Выросла прекрасная свекла. А огурцов было столько много, что не знали куда их девать! Муж даже хотел дополнительные полки для закаток в погребе делать. Но больше всего удивили кабачки и тыквы. Самая большая тыква весит больше 50 килограммов. Настоящая великанша! Мы ее еле загрузили на тачку, чтобы вывезти с поля.

Название сорта Марина Вальдемаровна не помнит. Все семена она заготавливает сама. Семенной фонд обновляет регулярно. Из кабачков хозяйка планирует делать салаты, из тыкв будет варить кашу. Особенно им с мужем по душе рецепт тыквенной каши с добавлением манной крупы. Некоторые кабачки и тыквы пойдут на корм животным.

Но не только огородничество доставляет удовольствие нашим героям. Еще они любят всей семьей отправиться в лес за грибами.

А вам есть чем удивить наших читателей? Ждем ваших великанов!

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 442 раз Печать