Конкурс "Что выросло, то выросло". Гигантский баклажан - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Понедельник, 19 Сентября 2022 12:12

Конкурс "Что выросло, то выросло". Гигантский баклажан

Автор

Фото гигантского баклажана прислала в редакцию наша постоянная читательница Светлана Николаевна Карлюк. Одиннадцать лет назад она вместе с семьей переехала из деревни Конюхи в агрогородок Матвеевцы. Свой дом и большой участок — о чем еще можно мечтать?

Работает Светлана Николаевна учителем трудового обучения в Матвеевской средней школе. А в свободное от работы время занимается цветоводством и огородничеством. По мере возможности помогает ей в этом муж.

Каких только цветов нет на ее участке! Многочисленные сорта роз и лилий, хризантемы и другие многолетники радуют не только хозяйку, но и всех, кто проходит мимо ее дома.

Не остались без внимания сад и огород. Много плодовых кустарников и деревьев, лук и морковь, томаты, огурцы и многое другое растет на придомовом участке.

— В этом году, — рассказывает Светлана Николаевна, — мы с мужем решили попробовать посадить на участке баклажаны. В интернет-магазине выбрали семена (сорт «Бычий лоб»). Высадили рассаду, ухаживали. И вот пришло время собирать выращенный урожай. Плоды получились красивые, крупные, самый большой — весом в 1 килограмм 537 граммов. Как говорится, первый блин — не вышел комом.

В среднем вес плода баклажана сорта «Бычий лоб» составляет 600 граммов, так что этот экземпляр — действительно рекордсмен.

Прочитано 316 раз Печать