Конкурс "Что выросло, то выросло". Огурец весом 1 килограмм 200 граммов - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Четверг, 22 Сентября 2022 20:20

Конкурс "Что выросло, то выросло". Огурец весом 1 килограмм 200 граммов

Автор

Огурец весом 1 килограмм 200 граммов вырос на приусадебном участке пенсионерки и моей мамы Юзефы Вацлавовны Горощик, проживающей по ул. Новоселов.

К сожалению, в этом году в силу возраста и состояния здоровья она особого участия в выращивании овощей не принимала. Хотя огород любит, засаживать его травой считает кощунством. Потому за огородом ухаживает, в основном, мой брат Владимир и его жена Светлана. Благодаря ним у нас всегда отличные огурцы и помидоры. Ближе к концу лета высадили в теплице несколько семян, чтобы свежие огурцы радовали до морозов. Предпочтение отдали сорту «Китайские змеи».

— Посадили три семечка в начале августа. Недели через две появились первые плоды. Сорт неприхотливый. Огурчики приятные на вид и очень вкусные, напоминающие смесь обычного огурца и арбуза. Кожура у них нежная, темно-зеленая. Семечек внутри очень мало. Как правило, никогда не горчит.

Думаю, до ноября собственными свежими огурцами наша семья будет обеспечена, — рассказала про крупный зеленый овощ Светлана.

Мелких огурцов среди «китайцев» не бывает. Но этот даже среди своих собратьев отличается величиной. Особенно с учетом, что если бы ему позволили расти дальше, то он, вероятно, и до двух килограммов бы дотянул. А так пошел на салат, отлично дополнив собой запеченное мясо.

IMG_20220911_194356

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Прочитано 322 раз Печать