Суббота, 06 Марта 2021 16:55

В Красносельском проводили зиму песнями, танцами и забавами (+ видео)

Судя по холодной погоде и неутешительным прогнозам синоптиков, обещающим на будущей неделе снегопады с морозами, зима уходить пока не намерена. Но это не помешало красносельцам и гостям поселка активно зазывать весну. Веселые конкурсы, задорные песни и энергичные танцы попытались растопить лед и ускорить наступление теплой весенней поры.

В рамках праздника «Проводы зимы» в парке горпоселка Красносельский были организованы выставка-продажа изделий мастеров народного творчества и ремесленников, праздничная торговля, развлекательные зоны, спортивные соревнования. Любой желающий мог взобраться на столб за подарками, поучаствовать в лотерее, народных играх, вкусно покушать и просто хорошо и весело провести субботний день.

Не забыли организаторы мероприятия и о пище духовной. На сцене развернулось яркое театрализованное представление «Господство зимних месяцев». В действии приняли участие скоморохи-зазывалы, Зима вместе с тремя холодными месяцами, снеговик, Баба Яга и, конечно же, сама Весна. Не обошлось в этот день и без музыкальных номеров, которые представили артисты Верейкового, Матвеевского, Шиловичского, Волповского, Росского, Изабелинского Домов культуры, Волковысского районного Центра культуры и народного творчества. А весенний хоровод закружил не только детей, но и взрослых.

Завершились гуляния, как и полагается, сожжением чучела зимы, а значит, долгожданной теплой весне — быть и, надеемся, скоро.

Вадим МАРЧИК

Прочитано 1214 раз Печать