Понедельник, 16 Июля 2018 16:41

С мечтой, умом и креативом. В оздоровительном профильном лагере «Импульс», который нынче располагался в здании ГУО «СШ № 1 г. п. Россь», завершилась смена для 80 одаренных детей

Автор
В проекте, который назывался «Академия наук», участвовали креативные ребята, отличившиеся высокими результатами в предметных олимпиадах, творческих и спортивных состязаниях.

В трех группах — «Умка», «Мечта» и «Пятый элемент» интерес к обучению в течение смены формировался в свободном формате игры и разнообразной познавательной деятельности. Привычные учебные классы преобразились в учебные аудитории и предметные лаборатории. Обучение шло по трем профилям: «Школа интеллектуалов», «Твори, выдумывай, пробуй», «В здоровом теле — здоровый дух». Самые квалифицированные педагоги района помогали совершенствовать знания по белорусскому, английскому и русскому языкам, географии, истории, биологии, математике своим «студентам».

Увлекательная форма учебных занятий оказалась интересной и познавательной, помогла ребятам значительно расширить свой кругозор. По окончании курса каждый «студент» получил диплом и памятный подарок.

«Фишкой» стали творческие задания для каждой из групп на каждый день, которые выдавалось ребятам на вечерней линейке. Как правило, такие задания требовали фантазии, творчества и воображения. Калейдоскоп ярких творческих дел, таких, как обучающая игра «Чего — чего? Секретики?» и «Умные каникулы», интерактивная игра «Наркотики не котики», игровые программы «Задобрим Нептуна», «Пиратский квест» и т. д., фестиваль белорусской песни «Моя Беларусь», конкурс «Мисс & Мистер» (ими стали Шукайло Диана и Линкевич Александр) позволили раскрыть нравственный и духовный потенциал современных подростков. В конце смены каждая группа презентовала свой исследовательский проект «Росcь старажытная».

По словам воспитателя Натальи Позняк, в лагере сложилась своя педагогическая система работы с детьми и подростками, успешно были гармонизированы различные виды отдыха и оздоровления детей, сформирована особая воспитательная среда, в центре которой — физическое и нравственное здоровье ребенка. Это и есть уникальная грань «Импульса», которая позволяет отличать его от других оздоровительных лагерей и делает его популярным среди детворы.

Прочитано 1375 раз Печать