Четверг, 05 Сентября 2019 13:36

С 1 сентября разрешена круглосуточная охота на бобра и выдру.

Автор
Охотиться можно и в темное время суток ружейным способом (с подхода, из засады), но обязательно в присутствии должностного лица — пользователя охотничьих угодий.

При  охоте разрешено применять нарезное (с дульной энергией пули свыше 1 500 джоулей), гладкоствольное (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью) оружие, а также капканы, ловушки (кроме петель), охотничьих собак (кроме гончих и борзых).

В ходе безружейной охоты на бобра и выдру допускается добыча норки американской и ондатры, которые случайно попали в капканы или ловушки. В каждом таком случае, прежде чем извлечь животное, охотник должен сделать соответствующую запись на оборотной стороне охотничьей путевки — указать вид животного (норка американская или ондатра), дату его добычи (время обнаружения в ловушке). 

Если же в капкан (ловушку) попало животное нормируемых видов, на добычу которого у охотника нет разрешения, или особь, занесенная в Красную книгу Республики Беларусь, следует проинформировать об этом сотрудников охотхозяйства, не изымая животное из самолова. 

Сезон охоты на бобра и выдру продлится по 31 марта 2020 г.

Человека называют властелином природы, но мудрость, с которой мы властвуем, от природы не дается. Этому надо учиться.

Берегите природу, и она ответит вам тем же!

Андрей БЕЛОВ, заместитель начальника 

Волковысской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Прочитано 192 раз Печать