Пятница, 16 Октября 2020 12:24

Первые заморозки близко. Что нужно знать дачнику

В эти выходные, по данным Белгидромета, прогнозируется холодная неустойчивая погода. К слову, в некоторых районах ожидается первый снег. В воскресенье ночью столбик термометра опустится ниже нуля.

В это время важно важно правильно встретить первые заморозки огородникам. Мы уже рассказывали, как правильно подготовить розы к зиме,а как садить лук и чеснок.Также обязательно почитайте, как укрыть растения на зиму.

А теперь подробно рассказываем, как первые заморозки отражаются на разных растениях и овощах.

shutterstock_273288182-640x427.jpg

Теплолюбивые культуры, такие как кабачки, помидоры, должны быть убраны до наступления первых осенних заморозков. Плохо переносит заморозки тыква, столовая свекла. Опасны осенние заморозки для растений кукурузы. При понижении температуры воздуха до -2...-4°С повреждаются листья. Кукуруза, предназначенная на силос, при попадании под заморозок должна быть убрана в течение 3 дней, иначе это скажется на качестве заготавливаемого силоса.

Даже небольшие заморозки, такие как -1…-3°С, губительны для клубней выкопанного картофеля. Менее опасны осенние заморозки для сахарной свеклы. Но помните, что выкопанные из почвы и неукрытые корнеплоды повреждаются уже при температуре -2°С.

Легкие утренние заморозки не принесут вреда капусте белокочанной, напротив, они способствуют образованию в кочанах сахаров. Взрослые растения в фазе технической спелости кочана выдерживают кратковременное понижение температуры до -8 °С.

grodnonews.by

Прочитано 191 раз Печать