Четверг, 01 Августа 2019 09:18

В Волковыске работники РОЧС спасли на пожаре 87-летнюю пенсионерку

Автор
Вечером 31 июля в центр оперативного управления Волковысского РОЧС поступило сообщение о возгорании в многоэтажке по улице Октябрьской в Волковыске.

Местный житель, выйдя из своей квартиры, на лестничной площадке почувствовал запах гари и увидел небольшое задымление. Мужчина спустился на первый этаж и увидел, что дым распространяется от входной двери одной из квартир. Подергав за ручку, понял, что дверь заперта, но услышал за ней кашель и сигнал автономного пожарного извещателя. Когда на звонок в дверь никто не отреагировал, мужчина понял, что нужно срочно вызывать спасателей. По прибытию к месту вызова спасатели обнаружили задымление в подъезде и квартире, расположенной на 1 этаже.

Уже через десять минут спасатели, прибыв на место и проникнув в квартиру через окно, обнаружили хозяйку квартиры на полу в жилой комнате и вынесли на улицу, где передали бригаде «скорой помощи». С признаками отравления продуктами горения, пострадавшая госпитализирована в реанимационное отделение Волковысской ЦРБ. Причина возгорания устанавливается. Предполагается неосторожное обращение с огнем.

Прочитано 431 раз Печать