Пятница, 03 Августа 2018 15:43

Кормозаготовителям — от профсоюзов. Председатель райкома профсоюза работников АПК Александр Казак поздравил четырех лучших в районе механизаторов кормоуборочной кампании за высокие достижения на заготовке трав первого укоса

Автор
На подборе и измельчении зеленой массы первым стал Иван Карлюк из КСУП «Матвеевцы».

В настоящее время за ним закреплено три единицы техники — два комбайна, зерноуборочный «Лида» и кормоуборочный «Ягуар» и трактор МТЗ-1221.  Вся она находится в идеальном порядке благодаря «золотым» рукам хозяина. На «ты» механизатор и с любым видом сельскохозяйственных работ. Больше десяти лет он трудится в хозяйстве. Сначала заготавливал сенаж из трав первого укоса. Теперь — молотит зерно в поле. А после окончания уборки в хозяйстве снова пойдет подбирать и измельчать зеленую массу, уже из трав второго и третьего укосов. В относительно свободное время Иван Иванович отвозит солому, подвозит корма и так далее.

Трудовая биография Андрея Цесловского во многом похожа на вышеописанную. Во время кормозаготовки он тоже отличился на подборе и измельчении зеленой массы. Теперь убирает зерно на «Джон Дире» (стал тысячником). Технику любит, обращается с ней грамотно и умело.

Два лидера названы и в косьбе трав первого укоса. Александр Сидорук из КСУП «Неверовичи» не в одном виде работ выходит в хозяйстве в лидеры. Он и пашет, и культивирует, и сеет, и заготавливает корма… Сейчас механизатор на своем мощном тракторе МТЗ-3522 занимается подготовкой почвы под сев озимого рапса, которого предстоит посеять 500 гектаров. В день он вспахивает примерно 30 гектаров почвы. Трудолюбивый, надежный, ответственный, хороший семьянин. В хозяйстве работает около 20 лет. 

Мечислав Трайгель в настоящее время занят именно той работой, в которой стал лидером — косит травы вторым укосом. Трактор у него такой же мощный, как и у неверовичского механизатора — МТЗ-3522. Мечислав Казимирович в хозяйстве работает почти 20 лет, в лидеры косовицы выходит едва ли не каждый год. Другая его постоянная работа — пахота. И здесь механизатор, как правило, в числе лучших.

Прочитано 984 раз Печать