Вторник, 18 Мая 2021 16:45

Две семейные династии работников сельскохозяйственной отрасли получили в Международный день семьи поздравления и подарки от райкома профсоюза работников АПК

Автор
Мурончики в КСУП «Заря и К» — люди известные. И вместе, и по отдельности. И как хорошие люди, и как замечательные работники.

Если посчитать общий стаж работы членов этой семьи в сельском хозяйстве, то в полвека он точно не вместится. Иосиф Станиславович Мурончик работает трактористом-машинистом почти 35 лет. Его жена Ирина Адольфовна — бухгалтер сельхозпредприятия, отдала на его благо 36 лет. Их сын Виталий Иосифович Мурончик пошел по стопам отца, трудится в «Заре и К» больше 10 лет. Это не просто работники, а передовики. Каждый год имена членов семьи Мурончиков называются в числе лучших. И это традиция, начавшаяся давно. Виталий помнит, как награждали экипаж комбайнеров отца и сына Мурончиков  на республиканских «Дожинках» в Волковыске. А ведь тогда он только начал свой трудовой путь. С тех пор не было уборочной кампании, в которую молодой механизатор не вышел бы в передовики.

Остальные представители династии — Мечислав Брониславович Мурончик, работает шофером; Станислав Брониславович — плотником; Валентин Станиславович — ветфельдшером, Геннадий Станиславович — слесарем; Эдуард Брониславович — оператором комплекса КРС.

Председатель райкома проф­союза работников АПК Валентин Заяц поздравил членов этой большой и дружной семьи с праздником и пожелал здоровья, счастья, удачи.

Была также отмечена трудовая династия Семеняко из КСУП «Племзавод «Россь», где многие члены семьи отдали сельскому хозяйству годы жизни. В настоящее время в «Росси» работают три отличных специалиста, представляющих эту семью.

 

Прочитано 1012 раз Печать