Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 31 Июля 2021 11:03

В агрогородке Репля двери для покупателей открыл новый продуктовый магазин «Береза», в котором будет реализовываться в основном продукция производства РСКУП «Волковысское»

Автор

Такой подарок сделала сельчанам в День торговли администрация хозяйства. Магазин располагается в здании реплевской столовой, рядом — Волковысский филиал Гродненского областного потребительского общества. Задумка, которая вынашивалась не один год, реализовалась.

— У нас на всю округу остался один магазин, который закрывается в 19 часов. Многие наши работники не успевают купить продукты, так как допоздна работают на полях, на фермах. Будем продавать здесь мясо, сделанные из него полуфабрикаты (фарш, колбаски, рулеты, котлеты и пр.), овощи из своих теплиц, фрукты из сада. Будет также линейка готовой продукции, не своей, но производимой в Беларуси. Словом, в продаже будет то, что станет хорошим подспорьем для быстрого приготовления сытых завтраков, обедов, ужинов, — рассказала председатель первичной профсоюзной организации РСКУП «Волковысское» Ирина Бирюкова.

Назвали новую торговую точку «Береза», так как агрогородок Репля, по легенде, начинался с хутора, где росли красивые березы. Обслуживают покупателей два продавца — Елена Васильевна Рамушевич и Анна Иосифовна Жебрак. Обе — продавцы по образованию, но, в связи с закрытием магазинов, долгое время не могли найти работу по специальности. И вот повезло. Девочки серьезно взялись за обустройство магазина, уверены, что будут работать здесь долго и успешно.

— Особенно большим спросом пользуется собственная мясная продукция, — говорит Елена Рамушевич.

Ее дополнила подошедшая заведующая Татьяна Куратчик, которая одновременно является заведующей реплевской столовой:

— Мы в начале пути пока. Обустраиваем магазинчик, покупаем все необходимое для комфорта покупателей, например — кондиционер. Изучаем спрос. Надеемся, что магазин будет пользоваться успехом у сельского (и городского тоже) покупателя.

Кстати, продукты питания будут отпускаться также в счет будущей заработной платы.

Прочитано 1403 раз Печать