Среда, 17 Февраля 2021 10:20

Завершающим в районе хозяйством, где чествовали лучших работников животноводческой отрасли, стало ГСУП «Подороск»

Владимир Константинович Бич, слесарь молочно-товарной фермы «Голышки», человек скромный, трудолюбивый, коммуникабельный. Уважают его на работе за грамотность, ответственность, принципиальность. Уважают его в деревне Голышки, где он живет с семьей, за хозяйственность, порядочность, доброту.

— На этой ферме я работаю со дня ее открытия. А в сельском хозяйстве — еще больше. Правда, было время перерыва, когда работал у частника. Там условия труда не устроили. Уволился и снова пришел в родное хозяйство. Работа нравится, зарплата достойная. Есть чувство, что занимаюсь важным делом, от которого напрямую зависит качество молока, — рассказал один из лучших работников фермы.

Ядвига Ивановна Савко ухаживает за маленькими телятами на ферме «Подороск» почти 25 лет. Говорит, что к работе «прикипела» с самого первого дня, а потому о смене ее даже мысли не возникало. Она любит свое занятие, считает его важным и нужным, знает о нем практически все:

— Здоровые телята — залог будущей молочной продуктивности, а значит, экономической эффективности хозяйства. Известно любому животноводу, что здоровье коровы закладывается в первые месяцы жизни теленка. Именно в это время телята находятся под моим наблюдением. Зная всю важность этого периода жизни подопечных, я стараюсь соблюсти все базовые принципы по их уходу и содержанию. Кроме этого, обязательным считаю поговорить с ними, проявить доброту и ласку.

Валентина Викторовна Ганисевская, заведующая молочно-товарной фермы «Конюхи», в животноводстве с 1996 года. За эти почти 20 лет она меняла место работы, но профессии не изменила ни разу. Считает, что животноводство — это ее призвание:

— Работа ответственная, тяжелая, малопрестижная. Здесь или сразу после начала трудовой деятельности уходят, или, в противном случае, до самой пенсии дорабатывают. Второе происходит довольно часто. Вероятно, потому что случайные люди надолго не задерживаются. Да и не надо. Лучше я сама доить буду, чем наблюдать, как неуклюже это делает человек, который совершенно равнодушен к животным.

В каждом из посещаемых хозяйств животноводы получили поздравления не только от председателя райкома профсоюза работников АПК Александра Казака, но и от руководства своего сельхозпредприятия.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 1844 раз Печать