Вторник, 23 Февраля 2021 14:17

В новый сезон — на новом тракторе. Машинно-тракторный парк КСУП «Гнезно» пополняется новой техникой

В конце прошлой недели из Сморгони, где расположен фирменный магазин филиала ОАО «МТЗ» «Торговый дом BELARUS», в хозяйство прибыли три новых отечественных трактора. В том числе BELARUS-1523.3, который пригнал для себя лучший гнезновский механизатор Александр Янушкевич.

Техника Минского тракторного завода с каждым годом пользуется у аграриев все большей популярностью. Модельный ряд 1523 — не исключение. Даже наоборот. Трактор МТЗ-1523 предназначен для выполнения полного спектра сельскохозяйственных работ — от подготовки почвы под посев до уборочных и транспортных операций. Благодаря универсальности и наличию дополнительного оборудования он может использоваться в тандеме со многими сельхозмашинами и прицепными устройствами. Любой грунт и любой климат ему «по плечу». Машины модельного ряда 1523 обещают радовать земледельцев высокой производительностью и комфортными условиями труда. В том, что касается комфорта, Александр Мечиславович лично убедился за время следования из Сморгони в Волковыск:

— Когда сойдет снег, придется доказать «новенькому» на деле, чего он стоит. Но находиться в кабине, конечно, прекрасно. Удобное сиденье, отличный обзор, но, главное, кондиционер. Этого не хватало предыдущим моделям тракторов МТЗ, чтобы стать в один ряд с техникой импортного производства. Наличие кондиционера — это совершенно иные условия работы, новый уровень.

Пока новый трактор ожидает выхода на поле, его хозяин готовит к прохождению технического осмотра прежний, на котором отработал 15 лет. У такого хозяина, как Янушкевич, «старичок» тоже имеет вид недавно сошедшего с конвейера. Знает и любит тракторист-машинист свое дело. К слову, по профессии он инженер-механик, имеет высшее образование. Работал одно время по специальности, был превосходным специалистом. Но, имея равную тягу к технике и к земле, решил совместить это и перешел в механизаторы. Таких профессионалов единицы. Он вносит органику, сеет, убирает. И все — на высочайшем уровне. Подтверждением тому медаль «За трудовые заслуги», которой недавно награжден Александр Янушкевич.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 1919 раз Печать