Суббота, 27 Февраля 2021 16:20

На базе КСУП «Заря и К» прошел семинар-учеба по углуб­ленному ознакомлению с техникой производства ОАО «Лидагропроммаш»

Приближающаяся весна вновь позовет аграриев в поле. Главная задача, стоящая сейчас перед инженерными службами сельхозпредприятий района — подготовка посевной и почвообрабатывающей техники к весенне-полевым работам. Ведь от того, насколько хорошо пройдет данный этап, во многом будут зависеть как урожай нынешнего года, так и общие результаты работы агропромышленного комплекса района.

На базе КСУП «Заря и К» прошел семинар-учеба по углуб­ленному ознакомлению с техникой производства ОАО «Лидагропроммаш». С каждым годом новая сельскохозяйственная техника, в том числе отечественная, становится все более совершенной. Чтобы успешно работать с ней, необходимы дополнительные знания. Этому вопросу в нашем районе уделяется достаточно внимания. Прошедшее мероприятие — обучающие курсы трактористов-машинистов, работающих на комбинированных почвообработывающих посевных агрегатах, выпускаемых ОАО «Лидагропроммаш», а также заведующих ремонтными механическими мастерскими, главных инженеров сельскохозяйственных организаций, стало тому подтверждением.

Основной акцент во время семинара был сделан на особенности технических настроек и регулировок комбинированных почвообрабатывающих посевных агрегатов. Выставка на мехдворе «Зари и К» предпосевной и посевной техники позволила участникам обсудить все технические нюансы на наглядных примерах.

Приглашенные специалисты ОАО «Лидагропроммаш» объяснили нашим земледельцам некоторые принципы настройки техники, продемонстрировали как должно быть и указали на часто встречающиеся ошибки при эксплуатации. На практике показали, как правильно и быстро отрегулировать компьютер для управления работой посевного агрегата.

Представители «Лидагропроммаш» напомнили, что в Волковыске в период посевной (и уборочной) кампании действует опорный склад запасных частей для оперативного устранения отказов выпускаемой их предприятием техники.

К слову, лидское предприятие выпускает более 25 наименований и типоразмеров машин для сельскохозяйственных работ. При этом производство десяти из них, не имеющих аналогов в странах СНГ, было освоено в течение нескольких последних лет.

Светлана КУХАРЕВА

Прочитано 1777 раз Печать