Электронная подписка на газету Наш час

Суббота, 31 Июля 2021 12:34

Первые тысячники появились в Волковысском районе

Автор

На полях кипит работа. Жатва в разгаре. И уже определились ее лидеры на сегодняшний день.

Утром 29 июля стало известно имя первого водителя, перевезшего тысячу тонн зерна нового урожая. Это — Олег Михалевич из РСКУП «Волковысское».

Быть в числе лидеров жатвы для Олега Анатольевича не в новинку. Свой успех он объясняет просто:

— Люблю работу. Хорошо знаю цену хлеба.

За один рейс Олег Анатольевич перевозит от 10 до 13 тонн зерна. Глядя на ухоженный МАЗ-5551, не скажешь, что машине 16 лет. Выглядит как новенькая:

— Ежедневно ухаживаю за ней, вовремя осуществляю техническое обслуживание и ремонт. Мы же вместе мотаем километры, устаем в равной мере.

К слову, чтобы перевезти тысячу тонн зерна, Михалевич проехал около двух тысяч километров. Это равно расстоянию от Волковыска до Парижа.

К середине дня 30 июля в районе появился первый экипаж-тысячник на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур.  Им стал семейный экипаж в составе отца и сына Юрия Болеславовича и Александра Юрьевича Ковальчуков на комбайне «Лексион-580». И снова в РСКУП «Волковысском».

Для старшего Ковальчука это 38-я самостоятельная жатва. А раньше, будучи школьником, он с охотой помогал убирать зерно своему отцу. История повторилась с его сыном, который продолжил славную династию  хлеборобов.

Младший Ковальчук работает в хозяйстве около 15 лет, в каждую жатву убирая поля хозяйства вместе с отцом. Победить эту опытную и согласованную команду нелегко. Потому и в лидерах они постоянно. 2017 год — первые в районе, кто намолотил тысячу тонн зерна в своей группе комбайнов. 2019-й — стали вторым экипажем-тысячником. 2020-й — вошли в тройку экипажей, первыми намолотивших по тысяче тонн зерна.

А в нынешнем году стали первыми. Совместная слаженная работа Юрия и Александра Ковальчуков — отличный пример семейного единства, скрепленного общим делом.

Первых тысячников поблагодарили за достойный труд председатель районной профсоюзной организации работников АПК Валентин Заяц, директор РСКУП «Волковысское» Антон Веришко, его заместитель Елена Михаленя, председатель первичной профсоюзной организации Ирина Бирюкова.

Появились и новые водители-тысячники. Это Владимир Балабанов из РСКУП «Волковысское» и Юрий Кичкайло из КСУП «Гнезно».

Прочитано 1496 раз Печать