Последним пунктом, где был осуществлен контроль объектов питания, задействованных в приготовлении пищи механизаторам, стало РСКУП «Волковысское», а точнее — две столовые этого хозяйства, в агрогородках Верейки и Репля - Новости Волковыска и района, газета "Наш час"

Электронная подписка на газету Наш час

Воскресенье, 13 Августа 2023 14:32

Последним пунктом, где был осуществлен контроль объектов питания, задействованных в приготовлении пищи механизаторам, стало РСКУП «Волковысское», а точнее — две столовые этого хозяйства, в агрогородках Верейки и Репля

Мониторинг провели помощник врача-гигиениста Волковысского зонального центра гигиены и эпидемиологии Светлана Сорока и председатель районной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Валентин Заяц. Корреспондент «Нашего часа» тоже приняла участие.

Питание работников, обеспечивающих нашу продовольственную безопасность, должно быть качественным и разнообразным. Это факт.

— Не менее важно, чтобы и пункты приготовления пищи, и транспорт, на котором осуществляется ее перевозка, соответствовали требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, — добавляют проверяющие.

056 (2)

Как обстоят дела касательно этого вопроса в «Волковысском»? Осмотрев досконально все объекты, так или иначе связанные с приготовлением, развозом и приемом пищи, мы сделали вывод, что неплохо.

Итак, что было сделано, чтобы питание работников хозяйства было еще более вкусным и безопасным.

— Многое, — подчеркнули Светлана Ивановна и Валентин Сергеевич. — Только за последние два месяца в Реплевской столовой появились новая мясорубка, современный профессиональный слайсер (устройство для нарезки гастрономических товаров), электросушилка. Для Верейковской столовой за это время были закуплены кастрюли из нержавеющей стали, разнообразные пластиковые контейнеры с крышками для продуктов, для чистой и грязной посуды. Это из крупного. Приобрело хозяйство для своих объектов питания и другие нужные, но менее заметные товары.

056 (3)

Не обошлось, как и в пунктах питания других сельхозпредприятий, без замечаний. В пункте питания агрогородка Верейки содержание и эксплуатация морозильника для сырой мясной продукции не соответствует инструкции по эксплуатации — в секциях отсутствуют внутренние крышки; не промаркирован с указанием назначения инвентарь, используемый для уборки пола и поверхностей выше пола; холодильный шкаф для сырой мясной продукции не оснащен прибором контроля температуры. В пункте питания агрогородка Репля складское помещение для сыпучих продуктов не оснащено средством контроля температурно-влажностного режима; в шкафах совместно с санитарной одеждой хранится домашняя одежда и личные вещи работников; тарелки и кружки для раздачи пищи в полевых условиях не до конца просушены. Все это является нарушением санитарно-эпидемиологических требований, санитарных норм и правил и должно быть в обязательном порядке устранено.

Оперативные и актуальные новости Волковыска и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Правила использования материалов "Наш час" читайте здесь.

Прочитано 1274 раз Печать