Пятница, 19 Июля 2019 12:03

В агроусадьбе «Селяхи» прошел третий слет православной молодежи Волковысского благочиния

Автор
В этом году слет посетили братства не только Гродненской, но и Брестской епархии. По традиции, начался слет с молебна на благословение доброго дела, который отслужили благочинный Волковысского округа иерей Александр Юзва и настоятель Свято-Никольского храма Волковыска, ответственный за молодежное служение благочиния иерей Сергий Дешук.

Затем участники слета разбились на группы, в каждой из которых проводились разнообразные игры, конкурсы и соревнования. В этом году в гости к ребятам приезжали сотрудники «скорой помощи», священники Волковысского благочиния, байкеры, катавшие всех на своих «железных» конях, сотрудники РОЧС и районного отдела Департамента охраны МВД с собакой Альмой, которая продемонстрировала  свои умения.

Приятным сюрпризом для ребят стал приезд председателя Волковысского райисполкома Михаила Ситько.

Специалисты Волковысского районного Центра ремесел провели с ребятами мастер-класс по плетению из соломки и аква-гриму. По доброй традиции, не обошлось и без мастер-класса по гончарству.

Каждый день начинался и заканчивался совместной молитвой, а все желающие смогли причаститься за Божественной литургией, проходившей в Крестовоздвиженском храме деревни Колонтаи. Литургию возглавил благочинный Волковысского округа иерей Александр Юзва в сослужении настоятеля храма протоиерея Александра Вечорко, руководителя молодежного отдела Брестской епархии иерея Павла Романовича, ответственного за молодежное служение благочиния иерея Сергия Дешука и духовенства благочиния.

Каждый день ребят ждал вкусный стол и многочисленные лакомства, за что огромная благодарность Елене Юзва и Игорю Пивоварову, а также прихожанам храма в деревне Колонтаи.

Традиционно не обошлось без песен под гитару, вечернего общения у костра.

Слет стал настоящим праздником для всех его участников. Но его проведение не стало бы возможным без поддержки председателя Волковысского райисполкома Михаила Ситько, отдела идеологической работы и по делам молодежи, а также отдела культуры райисполкома, РСКУП «Волковысское», КСУП «Племзавод Россь», ОАО «Беллакт»,  «Волковысский мясокомбинат», «Аэлита Люкс», ПКУП «ВКХ», магазина «Малыш» и, конечно, хозяев агроусадьбы «Селяхи».

Три дня пролетели незаметно, но все надеются и с нетерпением ждут новой встречи в следующем году на слете православной молодежи Волковысского благочиния.

Прочитано 260 раз Печать