Вторник, 05 Ноября 2019 18:23

На их плечах наш завтрашний день, мир и спокойствие. В Волковыске прошел день призывника (+ видео)

Автор
Прохождение службы в Вооруженных силах — это школа возмужания, становление молодого человека как мужчины. И к этому ответственному моменту на шаг ближе стали порядка 130 призывников из Волковысского района, которые с 18 ноября начнут пополнять ряды воинских частей. Большинство ребят будет проходить службу в войсках западного оперативного командования.

Доброй традицией в нашем районе стало чествование призывников, для которых служба в армии станет хорошей школой жизни. Напутственные слова новобранцам адресовали председатель районного совета ветеранов Анатолий Игнатович, председатель районной организации ветеранов войны в Афганистане Иван Агеец, воины-интернационалисты Николай Горбач и Сергей Сухомлин,  первый секретарь райкома БРСМ Екатерина Олешкевич.



Они пожелали молодым людям не бояться трудностей, стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы, крепкого здоровья, успехов в боевой и политической подготовке, мирного неба над головой и чтобы взрыв снарядов и свист пуль можно было услышать только на учениях.

Самые большие волнения в эти дни, конечно же, выпали на долю родителей, ведь совсем скоро они расстанутся с любимыми сыновьями. И хотя эти мальчишки уже кажутся взрослыми, но для мам и пап они по-прежнему дети. Выступающие пожелали призывникам не забывать о родном доме, о близких, друзьях, а также помнить, что после окончания службы их возвращения с нетерпением будут ждать на малой родине.

 

В торжественной обстановке ребятами были вручены повестки, и совсем скоро они сменят гражданскую одежду на военную форму.

Артем Муха:

— Я окончил БГУИР, сейчас работаю инженером-конструктором. В университете была военная кафедра, имею квалификацию младшего командира. Буду служить в резерве секретчиком. Служба в армии — это почетно. Каждому мужчине необходимо через это пройти. С честью и достоинством обещаю выполнять свой воинский долг.

Илья Левицкий:

— Я всегда мечтал попасть в силы специальных операций Вооруженных сил Республики Беларусь, особенно в 38-ю десантно-штурмовую бригаду. Родители и друзья положительно отнеслись  к моему выбору. Моя цель — стать офицером и продолжить службу по контракту.

Город у нас небольшой, все знают друг друга. Со мной идут служить два товарища. Вместе нам будет веселей. Друзья, которые уже отслужили, давали дельные советы всегда исполнять приказы, слушаться командиров, быть лицом своего отделения, чтобы доказать, что тебя не зря взяли в этот род войск.

Прочитано 318 раз Печать